首页 > 新闻动态 > 正文

望儿山派出所多措并举抓安全 护校安园保平安

望儿山派出所高度重视校园周边安全建设,与辽宁农职院共同打造所校联动平台,确保了校园周边安全稳定,为营造安全教育环境保驾护航。

自2014年以来,望儿山派出所已连续5年对辽宁农业职业技术学院进行常态化驻校巡逻,每日派出2名警力到校,采取沿线巡逻与定点值守相结合的方式,一直工作到晚上9点,牢牢守住学校安全底线。

望儿山派出所坚持“外打要严,内控要实”的工作思路,针对大中专院校学生自控能力弱、青春期不易管理等特点,不定期对学生宿舍进行突击性检查,从宿舍基础设施安全、管制刀具、用电防火安全等多个角度入手,彻底消除学校内部管控的安全隐患,督促学生们遵纪守法。

随着电信网络诈骗的不断增多,新型毒品管控难度不断增大,校园贷、套路贷等针对在校学生的违法犯罪案例不断增加。为增强学生的防范意识,筑牢安全防线,望儿山派出所着力打造智慧型警务,坚持“情报信息主导”,结合辖区诈骗发案实际特点,从真实案例和群众报警警情中总结提炼出“防骗新招”。民警张梅是辽宁农职院法制辅导员,每逢新学年开学伊始,对新学生进行集中授课辅导,从防诈骗、禁毒、校园贷、消防安全等多个角度,结合学院实际进行普法宣传,受到了师生的一致好评。

望儿山派出所不断推进所校联动平台建设,共同打造平安校园。派出所微信公众号、所长微信二维码进课堂,学校提需求,派出所出方案,实现了“网上网下”“传统+科技”“警务+联动”的有效融合,为打造平安校园提供了坚强动力。