首页 > 社会 > 正文

酒香四溢满滨城

——走进辽宁望儿山酒业有限公司

漫步在山海大道,随风飘来的酒香醉人心脾。辽宁望儿山酒业有限公司坐落在山海大道的南侧与哈大路交汇处,10000余平方米的青砖灰瓦徽派建筑矗立眼前。

中国酒文化源远流长,有文化便滋生了酒兴,有酒兴便滋养了文化,以文化为载体以酒为传承,望儿山酒业秉承“以酒为载体,传承母爱文化”的品牌理念,致力将母爱亲孝文化与中华酒文化相融相合。

甘甜的泉水、冬暖夏凉、土壤温湿为酿造好酒提供了基础,辽宁望儿山酒业有限公司特聘酒界泰斗组成技术智囊,采用高温润料,凉堂堆积、窖泥封顶、砖窖发酵、出窖酒醅分层缓慢蒸馏,分段量质摘取,每一道酿酒工序都严格把关求质求精。辽宁望儿山酒业有限公司副总经理徐宁阳说:“辽南地区土壤肥沃,优越的生态环境和得天独厚的地理位置,为我们提供了极佳的酿造条件,同时,小窖池,大师作,更使我们的酒有了独特、柔和的口感。”

品牌是企业的灵魂,质量是企业的生命。公司成立以来,望儿山酒业始终遵循ISO9001国际质量管理体系标准,依托熊岳镇良好的酿酒基础,坚持优质粮食酿造陈化发酵工艺、汲220米深岩泉水,采用高温润料,凉堂堆积、窖泥封顶、砖窖发酵、出窖酒醅分层缓慢蒸馏,分段量质摘取,通过精端处理设备和现代化检测化验数据分析,严格把关每一道酿酒工序,求质求精,望儿山酒被誉为“营养酒、健康酒、放心酒”。在原有白酒品种的基础上,传承望儿山果酒品牌历史,望儿山酒业以本地国光苹果作为原料,研制生产出望儿山苹果酒,不仅如此,借助仙人岛五月的槐花,企业酿造的槐花酒也获得业界认可,收获了市场的好评。

作为国家AAA级旅游景区、营口地区唯一集实体工厂与文博院馆为一体的特色工业旅游景区,企业的产品因“酒文化”的加入而更加浓郁。据悉,望儿山酒业有限公司从2012年开始邀请消费者到其生产车间参观,逐步向游人开放,形成了我区工业旅游的萌芽。同时,望儿山酒业有限公司还斥资打造占地面积1万余平方米的望儿山酒业·酒文化博物馆,以望儿山母爱文化、中华酒文化及实体工厂为依托,设有酿造体验馆、实体工艺展示馆、酒文化博物馆、酒器收藏馆、手工DIY酒器馆、酒居洞等景点。在景区内既可以欣赏宣扬母爱文化的名家字画、雕塑、剪纸、皮影等各式中华特色文化瑰宝,也可以浏览近万种明清至今国内外的酒器,还可以实地看到古法酿造流程和现代化的酿酒技术。2013年11月,望儿山酒业·酒文化博物馆被国家旅游局评定为AAA级旅游景区,是我地区迄今为止唯一一家以酒文化为主题的特色旅游景区。

辽宁望儿山酒业有限公司的酒文化博物馆,是我区文化产业与其他产业融合发展的先锋和典范,企业正在大力创新发展模式,深度挖掘文化内涵,打造企业文化品牌,进一步扩大企业影响力,走出辽宁,深入全国,形成美誉。

徐宁阳说:“我们还将不断完善、更新、调整发展思路,让望儿山酒和酒文化博物馆更有内涵,让来到鲅鱼圈的人带出去的不仅是商品,更是口碑和文化。”