首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰到红海、海星办事处进行工作调研

6月10日,区委书记吴杰来到红海办事处、海星办事处,对两个办事处辖区内社区、企业开展工作调研,听取相关工作情况汇报。

区委常委、组织部长齐大勇,政府副区长陈春青陪同调研。

吴杰一行先后来到红海办事处新兴社区、辽宁金泰房地产开发有限公司、华晟社区,海星办事处丁屯社区、商业大厦、新港社区、辽宁奥镁有限公司、墩台山,了解红海办事处、海星办事处辖区内的社区党建、企业发展、旅游业发展等工作情况,并对相关工作提出指导意见。

在新兴社区、新港社区,吴杰听取了社区党建、网格化管理等工作的介绍,向工作人员询问社区党员人数、责任区域、党员活动开展等方面情况,并详细了解工作中存在的困难和问题。吴杰指出,社区工作是联系党委、政府和群众的重要桥梁和纽带,为社区工作创造良好的外部环境,是更好地开展群众服务工作的重要前提和保障;要高度重视社区建设,改善社区办公条件,确保社区各项工作稳步推进。

在辽宁金泰房地产开发有限公司,吴杰听取了企业在鲅鱼圈的12年发展历程、党建工作、职工文化活动开展等方面情况介绍,参观了北京金泰二期住宅以及办公区域,实地了解开发建设销售情况,以及北京金泰四期项目建设进展情况。她对辽宁金泰房地产开发有限公司以党建引领企业文化建设、推进企业管理发展的做法表示赞许。她说,企业要进一步增强发展信心,坚持高品质高质量开发房地产项目。各相关部门要加强服务,及时帮助企业解决困难和问题,同心协办,使企业可以扎根、潜心耕耘在鲅鱼圈,促进我区房地产市场健康稳定发展。据了解,北京金泰项目共占地约40万平方米,共分四期开发。一期已经在2011年实现竣工入住并全部售罄,二期在2015年全面竣工,三期目前已有部分楼栋交付,其余部分正在建设中,四期工程现处于规划阶段。

走进华晟社区、丁屯社区,嘹亮的歌声、优雅的琴声、悠扬的笛声,居民的欢笑声不断从社区内传出来。在这里,老年人可以看书读报,年轻人可以健身锻炼,歌舞队可以排练节目,社区居民欢聚一堂、载歌载舞,其乐融融。吴杰实地察看了社区的办公环境、居民文体活动室、图书阅览室,详细了解社区党建工作、群众文化阵地建设、南部新城区保障性住房项目建设、回迁社区服务管理等有关情况。吴杰强调,作为社区工作者,要充分认识身上肩负的职责和群众的信任。要着力提高服务群众的能力和水平,不仅要开展好丰富多彩的社区文化活动,还要抽出更多的时间和精力深入群众、融入群众、服务群众,拉近与居民的距离,不断提升居民生活幸福感。要创出社区的亮点和品牌,提供更加优质、高效的便民服务,真正赢得老百姓的口碑,让“小社区”发挥大作用。

来到商业大厦,吴杰实地察看企业生产经营情况,并与企业负责人面对面交流,了解企业未来发展方向。吴杰对企业“让利”百姓的经营理念给予支持和鼓励,她表示,企业要始终坚持为民、便民、利民的经营思想,做“活”经营方式,同时也希望企业在鲅鱼圈越做越好。据了解,2019年1至5月,红旺集团销售业绩达3.8个亿,其中商业大厦销售额为2.1个亿。

在辽宁奥镁有限公司,吴杰参观了企业主厂区,向企业负责人详细询问了产量、销路、市场、纳税等方面情况。吴杰说,辽宁奥镁有限公司一直是我区发展稳定、信誉良好的企业,希望企业再接再厉,抢抓机遇,鼓舞斗志,进一步做大、做强,使企业发展再上新台阶,为我区的经济繁荣作出更大贡献。我区也将全力以赴优化营商环境,提高服务水平,力促企业更好、更快地发展。2018年,辽宁奥镁有限公司迎来历史最好成绩,实现销售额12.9亿元人民币,纳税额接近7千万元人民币。

随后,吴杰一行登上墩台山,俯瞰我区城市面貌,繁忙的港口、透着现代气息的城市。吴杰强调,要进一步加强墩台山的美化、亮化等管理,充分发挥党建特色,让基层党建工作在旅游系统得到扎实有效地开展。