首页 > 社会 > 正文

营口银行杯全民包粽子大赛欢乐进行

“五月端午节,家家粽子香”。为迎接端午节的到来,弘扬中国传统文化,6月6日,营口银行联合鲅鱼圈区文明办、万隆广场辽河渡口开展“端午浓情营口有礼”——营口银行杯全民包粽子大赛。

“三二一,比赛开始。”十点钟左右,随着裁判一声令下,参赛的市民纷纷展示出各自的看家本领,你追我赶。不一会儿,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家的巧手下变成了一个个诱人的粽子。比赛分多轮进行,每轮比赛30人参加,选出前几名参加最后的决赛,最后决出冠军1名、亚军2名、季军3名,颁发礼品。未获得名次的参赛者,也可以将包好的粽子带走。

参加比赛的选手告诉记者,非常高兴参加此次活动,这样热闹的场面营造了喜庆的氛围。现在很多年轻人都嫌包粽子麻烦,觉得直接在外面买就行了,其实还是亲自动手包粽子,才能让节日更有意义,希望年轻人多掌握手艺,传承传统文化,让我们的传统节日更有味道。