首页 > 时政要闻 > 正文

市委副书记吴绍维到鲅鱼圈区考点巡视高考工作

6月7日上午,市委副书记吴绍维来到鲅鱼圈区考点巡视高考相关工作,为考生助力加油。吴绍维要求,各部门要相互配合,切实做好高考各项服务保障工作,确保实现公平高考、平安高考、安静高考、人文高考的目标。

区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,区党工委副书记张辉昌,政府副区长李红阳,管委会副主任、区公安局局长刘显君,管委会副主任戴伦阜陪同视察。

吴绍维一行先后来到熊岳高中和营口开发区第一高级中学,重点查看了两个考点的视频监控室,并详细询问了考点周边环境及安保工作情况。据了解,2019年我区共2398人参加高考。共设81个考场,考点分别设在区一高中和熊岳高中。其中,区一高中考点为32个文科考场,熊岳高中考点为49个理科考场。  

巡视中,吴绍维详细查看了视频监控系统运行和考场设置等高考工作组织实施情况。他表示,通过巡视,可以看出鲅鱼圈区各部门和学校已经为高考做了充分的准备。他强调,相关部门要坚持公平、公正的原则,进一步严肃考风考纪,要加强人防、技防,进一步抓好试卷安全保密、考务管理等方面工作,杜绝考试作弊等各类违法违规事件发生,全力维护高考公平;公安、医疗等部门要密切配合,要严谨细致地做好考试配套保障工作,对考生进行身心关怀,尤其要做好医疗安全、考务安全和交通安全等安全工作,为考生轻松赴考、沉着应考提供最佳环境;要进一步加强对环境噪声的监督检查力度,除了考场周边避免产生鞭炮声、鸣笛声等噪音外,各居民区、商务也要杜绝各类噪音,确保考生有一个安静的考试和休息环境;要号召全社会为高考助力、为学子助力,体现人文关怀和全社会关心教育、重视教育的风气,打造一个“有温度”的高考。

吴杰询问了高考期间交通保障、食宿安排、考场管理等情况,她说,高考是百姓高度关注的民生大事,涉及千家万户的切身利益,各部门一定要通力合作,做到考务工作有序、监考规范到位、试卷保管严密,确保高考各项工作万无一失,让考生能够发挥最佳水平,考出最佳成绩。