首页 > 时政要闻 > 正文

区委书记吴杰调研全区开复工项目暨环保整治项目情况

6月1日,区委书记吴杰调研全区开复工项目暨环保整治项目情况。吴杰先后来到沙岗台垃圾中转站、小望海垃圾堆放点、神井子垃圾堆放点、嘉里粮油榨油三期项目、西部海滨旅游带项目、大白鲸世界海岸城项目、区第二高级中学、营口市中西医结合医院、新城学校项目、红海河金水康桥排污点,深入了解我区开复工项目进程和环保整治项目情况。

在环保整治项目现场,吴杰在听取相关部门有关情况汇报后要求,要做好长远安排,严格按照中央环保督察整改要求,抓好时间节点,加快工程进度,让垃圾处理设备早日投入使用。

在嘉里粮油榨油三期项目现场,吴杰详细了解该项目的建设、生产情况,她指出,嘉里粮油榨油三期项目的投产将为地区经济发展注入新的活力,各部门要与企业及时沟通,帮助企业及时解决建设中遇到的困难,确保项目早日完工、早日投产。

西部海滨旅游带项目包括智慧沙滩、室内外冒险公园、魔法温泉公园、滨海游乐场等旅游度假功能,预计年接待量将超500万人次。

大白鲸世界海岸城项目充分利用场地优势和动物驯养资源,承担部分旅游功能,融合360度游走式海洋极致观赏体验,通过种类丰富的海洋动物观赏、展示等方式向公众普及海洋生物知识。项目建成后,将进一步助推鲅鱼圈的旅游业发展,拉动地区经济增长,助力我区加快东北休闲旅游中心建设。

吴杰对旅游项目建设给予充分肯定,她强调,鲅鱼圈旅游资源丰富,旅游项目建设要与地方文化相结合,打造地方旅游特色,为地区经济文化发展增光添彩。

迁址新建的区第二高级中学是一所公办全日制非盈利性质的学校。该项目落成后将为学生营造良好的学习环境,同时,满足更多学生就学需求。

营口市中西医结合医院是一所集中西医医疗、保健、预防和教学于一体的全民所有制三甲医院,建成后将为我区和盖州市南部及东部地区居民提供中西医医疗保健服务。

南部新城区学校项目是一所九年一贯制学校。该项目建设后将有效缓解城区学校大班额现象,促进教育事业均衡发展。

吴杰详细询问了三个民生工程项目的建设进度、人员配备、存在困难等,她强调,民生工程关乎百姓福祉,要始终把教育、医疗的软件和硬件建设放在重要位置,不断提升教育、医疗水平。

区领导王殿丰、冯长松、李尚杰、李红阳、苏天复参加调研。