首页 > 时政要闻 > 正文

区委书记吴杰到辽港集团营口港调研

5月29日,区委书记吴杰到辽港集团营口港进行调研,与辽港集团副总经理司政进行深入交流,谋划港城联动发展新篇章。

区长孟鑫一同调研。

吴杰对营口港多年来对区域经济社会发展做出的贡献表示感谢。她说,长期以来,港城联动为鲅鱼圈区和营口港的发展注入了生机与活力。鲅鱼圈区委、区政府高度关注辽港集团的发展,将继续着力打造最优营商环境,为港口的发展提供软环境支撑,实现港城双方联动发展、互惠共赢。

司政对吴杰一行的到访表示欢迎,并介绍了辽宁港口整合过程及整合后集团各项工作开展情况。他说,辽宁港口的整合得到了党中央、国务院、辽宁省委、省政府的高度关注与支持。今年1月4日,辽港集团成立后,大连、营口两港业务协同发展,资源有效整合,生产、经营、组织架构、企业文化等方面工作均得到稳步推进。1——4月份,营口港主要货种作业量均有较大幅度增长,整合红利得到进一步释放。未来,营口港将继续充分发挥优势功能,积极承担企业职责,在港产城融合发展等方面发挥更加积极的作用,助力区域经济社会发展。

吴杰一行还实地考察了鲅鱼圈港区。