首页 > 时政要闻 > 正文

辽宁省副省长李金科来区调研

5月28日,辽宁省副省长李金科来我区,就旅游主体功能区建设工作进行调研。

市委副书记、代市长许桂清,副市长纪朝晖,区委书记吴杰,区长孟鑫,管委会副主任戴伦阜陪同调研。

李金科一行先后来到山海广场、金泰珑悦海景大酒店、天沐温泉度假村进行实地调研,详细了解我区的交通、自然环境、城市规划、西部滨海旅游带项目建设以及我区特色旅游发展等方面情况。

在随后召开的座谈会上,许桂清就营口市旅游主体功能区培育建设工作情况进行了汇报。她说,营口市按照全省旅游工作会议精神和省《政府工作报告》的要求,积极推进鲅鱼圈区旅游主体功能区建设工作,成立了以“海滨+温泉+康养”为核心,以创建国家级和省级旅游度假区为引领,以“北方风情、浪漫海岸”为特色,建设东北亚最具特色的海岸线和海滨休闲度假旅游胜地的目标。

吴杰对鲅鱼圈区旅游主体功能区建设相关情况进行了介绍。她表示,年初以来,鲅鱼圈区充分发挥“山海林泉城”旅游资源,加快旅游项目建设,推动“旅游+”融合发展,着力打造东北休闲旅游中心,全力创建国家全域旅游示范区,积极探索符合鲅鱼圈旅游产业发展的特色之路。年初至今,鲅鱼圈区旅游主体功能区累计接待海内外游客560万人次。

李金科对鲅鱼圈区的旅游主体功能区建设情况给予充分肯定。他强调,旅游业具有“兴一业旺百业”的引领作用。营口市拥有丰富的旅游资源,要充分发挥旅游资源优势,整合各方面资源,补齐短板,挖掘内在潜力,提升服务质量,推动鲅鱼圈区全域旅游进一步发展,为全省旅游产业发展作出更大贡献;要把地区旅游产业规划建设成为支柱产业,进一步推进和巩固建设成果,加快项目建设,升级地区生态发展环境,打造文化旅游精品线路,探寻旅游发展的“新路子”,满足游客多元化的需求,打开全域旅游的“快车道”。

会上,省文旅厅相关负责人、纪朝晖、孟鑫也就如何进一步推动旅游主体功能区建设工作提出意见建议。