首页 > 新闻动态 > 正文

区公安局多措并举做好母亲节和马拉松赛期间安保工作

为确保5月25日庆祝新中国成立70周年母爱文化系列活动启动仪式暨第25届中国·营口望儿山母亲节顺利举行,区公安局共出动400名警力执行母亲节安全保卫工作。

区公安局高度重视、提前部署,成立了安保指挥部,下设指挥调度、治安指导、社会宣传、督导检查、反恐应急及后勤保障六个小组,细化方案,分解任务,确保安保工作扎实开展。各部门围绕“安全畅通、有序精彩、万无一失”的总体目标,结合点、线、面,抓住开幕式舞台、母亲湖旁危险区、社会治安稳定等主要部位和环节,严格落实责任到个人。

开幕式期间,交警执勤人员坚守岗位,疏导群众、指挥交通,有效防止了重要路段和通道口出现拥堵和混乱的现象,行人、车辆井然有序,确保了开幕式的顺利进行。周密的部署,过硬的战队,科学的指挥调度,全体执勤警力克服高温酷暑,服从命令,听从指挥,保持高度警惕,展现了新时代鲅鱼圈区公安局的警容警貌。

区公安局在2019营口鲅鱼圈国际马拉松赛安保实战演练中,安保警力全部按“实战”要求部署到位。参与演练的领导现场观摩了警戒带、布设警力等执勤示范,实地察看世纪广场起跑点、功能区、央视设备存放区等赛事活动区域安保工作准备情况,重点检查了赛道沿途的警力部置、治安管控措施、交通管控措施、通讯保障、视频保障等安保工作情况,并提出指导性意见和改进措施,进一步明确了指挥调度、工作流程,提前为马拉松顺利开赛做预热准备,确保安保万无一失。

区公安局还召开专题会议,落实责任,实名制定人、定岗、定责,做到人人有责任,事事有人管,一级抓一级,层层抓落实。各部门相互配合,强化措施和保障,做到管控要严、时间要严,做好处突保障、通讯保障、后勤保障,为鲅鱼圈添光增彩。