首页 > 时政要闻 > 正文

省党政机构改革和事业单位改革验收评估组来区验收评估相关工作

5月23日,省党政机构改革和事业单位改革验收评估组来到我区,就我区党政机构改革和事业单位改革情况进行验收评估。

区委副书记韩海燕、区委常委、组织部长齐大勇参加验收评估座谈会。

韩海燕向验收评估组介绍了我区党政机构和事业单位改革相关情况。2018年7月以来,我区按照中央、省市委关于深化党政机构改革的部署要求,扎实推进落实党政机构改革各项任务。通过改革,我区党政机构限额总数为35个,为精简机构设置,我区实际设置33个;206家事业单位精简为21家。目前,我区党政机构改革和事业单位改革各项标志性任务均按照省规定时限按时完成,确保了各项改革工作落到实处。

省党政机构改革和事业单位改革验收评估组对我区党政机构改革和事业单位改革工作给予肯定,希望鲅鱼圈能够继续深入研究,大胆创新,让改革取得真正实效。

座谈会上,齐大勇也就我区在改革中存在的共性问题与验收评估组进行了深入探讨。区退役军人事务局、应急局、社会投资与民营经济发展中心、人力资源和社会保障事务中心、卫生健康事务中心分别汇报了各自改革情况。

验收评估组一行还来到红旗镇和海星办事处,实地了解了两家单位的改革情况。