首页 > 新闻动态 > 正文

“鲅鱼圈,同心圆” “鲅马”快闪活动拍摄工作完成

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”近日,市民们在世纪广场附近都能听到歌唱的声音,记者从区委统战部了解到,为进一步促进全区统一战线,相约“鲅马”,歌唱祖国,由区委区政府主办,区委统战部、区总工会承办的“鲅马”千人快闪活动于近期进行了排练和拍摄。

在活动现场,来自区总工会、民主党派、民族团体、侨台、工商联、新的社会阶层联谊会的所有参演人员,分为十一支队伍,第一支队伍从工会大厦出发,举着党旗和工会旗帜,依次经过月亮湖公园、山海广场、熊岳植物园、望儿山、何家沟滑雪场、区政府、港务局等11个鲅鱼圈马拉松奔跑路线上的关键节点。在沿途经过的广场、公园有二胡、扬琴、古筝、笛子、吉他、小提琴等乐器演奏的《茉莉花》《我的中国心》《我和我的祖国》《中国人》《今天是你的生日》的副歌部分片段,11个统战团体开始一场接力赛,最后到世纪坛汇合,随后开始放声歌唱。

据了解,为了做好本次快闪活动,区委统战部从3月初就开始积极筹划,召开了多次协调会,敲定方案,并组织各民主党派、各社会阶层人士参与其中,将文化和艺术相结合,以快闪这种新颖又接地气的形式,表达对祖国的深情厚意,祝福亲爱的祖国繁荣昌盛。大家从倾听到合唱,用温暖的“快闪”方式,表达爱国之情。