首页 > 时政要闻 > 正文

当好东道主 为“鲅马”助力 为赛事助威

本周末,“营口沿海银行”2019营口·鲅鱼圈国际马拉松将激情开跑,这不仅仅是一场竞技比赛,更是一次城市的整体展示。作为东道主,我区很多市民积极参与到赛事当中,以各种形式为“鲅马”助威,为赛事助力。

每年的马拉松比赛都会有大批的学生志愿者参与其中,他们不仅为选手提供志愿服务,在赛道途中为选手呐喊助威,还将参与到表演方队当中,并作为裁判员志愿者为赛事服务。

学生志愿者赵健彤说,作为学生志愿者参与到马拉松比赛当中非常骄傲和自豪,我将通过老师专业的培训把学到的知识运用到比赛当中,在“鲅马”开赛前的几天里我将以饱满的精神状态投入到各种培训中,不仅代表我自己,更是代表全区的学生和志愿者,展现我们青年人的风采,为“鲅马”助力。

为呈现城市良好的市容市貌,综合执法部门从年初就开始了赛道沿线的综合治理工作,维护市场周边秩序、清理垃圾及违章建筑、维修更换围挡,为赛事营造氛围。近期,综合执法部门加大了城市管理力度,执法人员放弃休息,加班加点工作在一线,耐心细致地做商户、企业及流动商贩的工作,打造美丽文明整洁有序的鲅鱼圈,为“鲅马”助力,为开发区加油添彩。

此外,酒店服务人员、学校教师和广大市民等也都将积极参与到马拉松赛事的筹备中来,为赛事助威,为城市代言。朱俊岩是“鲅马”指定接待单位新红运酒店的一名工作人员,他说,作为鲅鱼圈市民,能为这样的高规格赛事服务我特别荣幸和自豪,从收到接待通知开始,大家就积极的投入到准备当中,从运动员的专车接机、私人管家服务、赛道及入住安保、食品卫生到工作人员的行程跟进及设备存放等等,都由专人全方位24小时管家式跟踪服务,力求用我们最专业的职业素养接待来自五湖四海的客人,体现我们营口鲅鱼圈人民热情好客的质朴民风。市民冯迪则认为,作为市民要关注环境保护,马拉松是对鲅鱼圈山海林泉湖的全方位展示,是对外全方位的宣传,也是对于绿色生活的诠释,人在奔跑过程中将体会到人与自然和谐共处的感受。