首页 > 时政要闻 > 正文

辽宁省中等职业学校优质课教学展示暨培训研讨会在我区举行

为提高中等学校教师的教学实践能力,搭建全省教师相互学习、交流的平台,5月17日,辽宁省中等职业学校优质课教学展示暨培训研讨会在鲅鱼圈区中等职业技术专业学校举行。来自全省131所学校的教研员、中等职业学校校长、教研主任、学科带头人和骨干教师,共380余人参加此次活动。

此次研讨会主要由优质课现场观摩、专家点评与报告、经验交流、微服务架构下的智慧教学生态建设、案例分析等方面构成。通过大连市金融中等职业技术专业学校、鲅鱼圈区职教中心、阜蒙县职业中专优秀教师进行的优质课教学展示,展现了丰富的课程资源、精巧的构思设计、优雅的课堂语言、融洽的师生互动和精准的课堂小结,让听课老师受益匪浅。

据了解,此次研讨会由辽宁省基础教育教研培训中心主办,鲅鱼圈区职教中心、超星集团承办。本次研讨会旨在深入研究如何提升课堂实效性的落实,实现优质教育资源共享,提升我省中等职业学校教学质量。参会教师纷纷表示,优质课现场观摩精彩纷呈,专家的报告深入浅出,通俗易懂,这次活动为全省教师提供了观摩学习的机会,也为全省教师提供了沟通与协作平台。