首页 > 时政要闻 > 正文

中国新泰集团与日本川崎重工业株式会社签约合作

5月18日,中国新泰集团黎明(香港)机械有限公司与日本川崎重工业株式会社精密机械公司在我区举行签字仪式,就RG27D回转减速机技术转让进行签约,市委副书记、代市长许桂清,副市长翁永财,市政协副主席、区委书记方景广,区长孟鑫,区委常委、副区长王殿丰出席签字仪式。

签字仪式上,翁永财代表市政府致辞,他说,这次技术转让,填补了我市关键性技术空白,对完善重点企业产业发展布局,提升高新技术产业发展水平,打造先进制造业中心等,都将产生积极而深远的影响。希望两家企业能以此次协议签订为契机,优势互补,携手发展,开展全方位合作,在科技成果转化、创新技术联合攻关等重点领域探索创新模式和创新机制,实现企业间的良性互动和共赢发展。

日本川崎重工业株式会社执行役员岛村英彦表示,川崎重工多年来致力于提高客户的使用感受,助力企业更好发展,希望此次所签订的技术协议能够为新泰集团及地区发展做出贡献。

随后,在市区领导许桂清、翁永财、方景广、孟鑫、王殿丰的见证下,日本川崎重工业株式会社代表和中国新泰集团代表签订了技术转让协议。

日本川崎重工业株式会社以重工业为主要业务,生产的减速机产品品类众多、应用广泛,在世界减速机市场占有较大份额,技术应用于包括徐工集团在内的很多大型工程机械制造企业。2018年川崎重工销售额超过1000亿元人民币;由中国新泰集团投资控股的新东北电气作为我区先进制造产业集群的龙头,是国内最大的GIS开关制造企业,在输变电装备制造领域处于领先地位,所生产的高压开关设备,已达到国际领先水平。

国务院国资委监事会原主席贾成炳和徐工集团代表分别致辞。

签字仪式前,许桂清还分别会见了徐工集团董事长、党委书记王民,日本川崎重工业株式会社执行役员岛村英彦。