首页 > 时政要闻 > 正文

我区新增一处社会科学普及基地

辽宁省第十七届社会科学普及周活动5月13日至19日在全省范围内展开。5月17日,社会科学普及周——鲅鱼圈区公共文化服务中心文化馆科普基地揭牌仪式在区文化馆举行。

区委常委、宣传部长任福科、管委会副主任戴伦阜参加活动,并为社会科学普及基地揭牌。

社科普及基地是面向社会进行社科普及工作的主要载体,主要开展报告、讲座、咨询、展览等形式多样的社科普及活动。今年四月,鲅鱼圈区文化馆入选全市社会科学普及基地,成为我区第五个社会科学普及基地。

近年来,区文化馆发挥自身优势,坚持科学发展,在广场文化、节日文化、旅游文化、群众文化、企业文化以及校园文化的开发建设中,开展了大量建设性和开创性工作。今后,区文化馆将当好社会科普的宣传者、培育者,当好社会科普阵地的守护者,为鲅鱼圈不断开创社会科学知识普及工作新局面贡献力量。

揭牌仪式结束后,任福科、戴伦阜与现场嘉宾一同观看“过去现在未来——宇宙的演变”科普图片展。据了解,科普图片展将于5月30日移至图书馆继续展出,展出时间截至到6月30日。此外,活动期间,区社科联还将走进学校、社区开展科普活动,举行全民读书系列活动,进一步弘扬科学精神,普及社会科学。