首页 > 时政要闻 > 正文

对接“一带一路” 展示职教风采

近日,营口市农业工程学校分别与菲律宾·中国辽宁总商会和德国工商大会上海代表处开展战略合作,为“一带一路”建设贡献职教力量。

营口市农业工程学校分别与菲律宾·中国辽宁总商会、德国工商大会上海代表处苏州健雄双元制培训学院推广中心分别签订了“一带一路”中国·菲律宾联合办学战略合作协议和中德双元制职业教育合作协议。

这是营口市农业工程学校深入贯彻落实党的十九大精神和《国家职业教育改革实施方案》要求的具体体现。一直以来,营口市农业工程学校大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,彰显营口市农业工程学校产教融合、校企合作的办学特色,充分发挥职业教育在“一带一路”建设中技术技能型人才的支撑作用,吸取“一带一路”国家教育精华,加强人才培养,开创特色教育。

会后,参会人员还参观了营口市农业工程学校校区,观摩了2019年全国中职汽车维修大赛辽宁省、青海省国赛选手对抗赛等系列活动。

营口市农业工程学校相关负责人表示,合作的意向是要建立丝路学院、产教园,把菲律宾学员引入我国培训,毕业后他们可以在我国就业,也可以回国,同样农业工程学校学员也可以到菲律宾学习,以加强两地交流合作。