首页 > 时政要闻 > 正文

营口市异地商会联合会来区调研

为进一步助力企业发展,促进营口市异地商会联合会会员企业之间的沟通交流,5月16日上午,市委常委、统战部长高梁率营口市异地商会联合会11家异地商会负责人,来到营口天瑞水泥有限公司开展调研。

市政协副主席、市工商联主席张慧,区委常委、统战部长代天轶参加调研。

高梁一行深入营口天瑞水泥有限公司生产现场,先后来到磨机房与中央控制室,详细了解了企业经营现状、生产工艺技术、企业文化以及在发展中遇到的困难和问题等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,高梁认真听取企业相关负责人情况汇报。她强调,企业的发展将推动地区经济的发展。营口市异地商会联合会要充分发挥桥梁、纽带作用,通过开展走访调研活动,为会员企业搭建寻求合作机遇的交流互助平台,加深会员间在管理模式、企业文化、经验等方面的沟通交流与学习借鉴,进一步提升商会服务质量,增强商会凝聚力;各相关部门要高度重视民营企业的发展,进一步优化营商环境,力所能及服务好企业,切实为企业解决实际问题,为企业健康发展创造良好环境。同时,企业要一如既往地牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,与环境共发展,为地方经济发展作出新贡献。

营口天瑞水泥有限公司相关负责人表示,感谢政府一直以来对民营企业的重视和支持,营口天瑞水泥有限公司对未来的发展充满信心,今后将把握产业发展新趋势,迎难而上,实现企业更快更好发展,为地区经济发展贡献企业力量。

营口天瑞水泥有限公司始建于2006年7月,是天瑞水泥集团有限公司的全资子公司之一,占地面积为14.65万平方米,总投资3.1亿元人民币。公司生产的“天瑞牌”PO52.5、PO42.5、PC42.5、PSA32.5系列产品,以其早期强度高、碱含量低、水化热量低等特点,深受用户欢迎。2018年,完成水泥产销量98万吨,纳税总额近2000万元。同时,营口天瑞水泥有限公司所用物料均库内存放,水泥磨采用国内最先进的袋式收尘系统,是环保达标企业。