首页 > 社会 > 正文

跟着郭明义学雷锋 做新时代雷锋传人

郭明义爱心团队在我区成立营口市鲅鱼圈区实验学校分队,并举行授旗仪式。

活动现场,全国道德模范、全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义讲了自己三十多年的志愿服务经历和心得体会,在场师生深受感染,会场内不时地响起热烈的掌声。郭明义说,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,鼓励大家要继续发扬雷锋精神,把爱心帮扶工作常态化开展下去。随后,郭明义为营口市鲅鱼圈区实验学校分队授旗。

仪式中,宣读了《3月4日习近平总书记给郭明义爱心团队的回信》、《郭明义爱心团队营口市鲅鱼圈区实验学校分队成立决定》,与会人员共同观看了《雷锋精神》宣传片。

据悉,自2009年郭明义爱心团队成立以来,在全国各地已建立了1000余支分队,在捐资助学、扶贫济困、无偿献血等志愿活动中发挥了风向标的作用,以实际行动书写了新时代的雷锋故事,为实现中国梦贡献了一份力量。

责任编辑:王福誉