首页 > 新闻动态 > 正文

区卫健局举办妇幼健康知识培训

为加强和规范医疗保健机构母婴保健技术服务与管理,提高我区母婴保健技术服务质量和水平,近日,区卫健局在区中心医院举办妇幼健康知识培训。

我区申请核发《母婴保健技术考核合格证书》和《计划生育技术考核合格证书》的人员;妇幼保健计划生育服务中心相关人员;区内各级助产机构医务相关人员;区内社区卫生服务中心、乡镇卫生院从事妇保、儿保工作人员参加了培训。

此次培训由省妇幼保健院和中国医科大学附属第一医院的资深专家授课,并进行了理论和技术操作考试。培训中,专家们分别就母婴保健技术服务法律法规、专项技术服务操作和正常分娩等知识进行了深入浅出的讲解,并与各位学员分享了他们多年来的临床经验。

通过妇幼健康知识培训,我区妇产科医务工作者对母婴保健相关知识更加了解,增强了实际操作能力。区卫生健康局将以此次培训为契机,不断提升医务工作者的业务能力和水平,为全区妇女和儿童的健康保驾护航。