首页 > 社会 > 正文

营口金海港制衣有限公司以创新和拓展市场为中心增强自身实力践行社会责任

营口金海港制衣有限公司自2014年成立至今,牢牢把握国际客户发展需求,积极创新,不断提升产品技术、工艺水平,在赢得市场的同时积极履行社会职责,为社会贡献企业的力量。

走进营口金海港制衣有限公司的生产车间,数万件整齐排列的西装让人眼前一亮。据营口金海港制衣有限公司总经理赵艳平介绍,这是经过了200多道工序,为CK品牌生产的西装,一个线头不能有,要求非常严格,将销往欧美,在各大知名商场销售。

如果不是亲眼所见,我们很难想像,像CK这样众所周知的国际品牌就是从营口金海港制衣有限公司的车间生产出来的,不仅仅是CK,还有大家熟知的MK、ZARA等十几个国际品牌西装也在这里生产,并全部远销欧美。

作为一家年生产能力200万件西装的公司,营口金海港制衣有限公司建厂3年便跻身全省服装生产行业十强企业,能够拿下这些国际品牌的加工订单,除了拥有国际一流的生产设备外,企业的软实力是不可小觑的。

西装与其他服装的制作工序相比要复杂很多,每件西服都要经过二三百道工序。质量是生产型企业的立身之本,为了产品能够符合客户的高标准要求,企业还会在西装生产过程中,再次安排专业人员进行技术指导和质量检查,力求生产出工艺先进、做工精细的西装。

虽然企业不断提升自身竞争优势,但是国际市场的形势不可控因素太多,海外订单一旦下滑会直接影响企业效益,一般服装厂遇到订单少的情况都会选择部分停产或者减薪不停产,但是考虑到本厂1300多名员工大都是来自附近的村民,营口金海港制衣有限公司始终把员工利益放在重要位置,让员工在企业得到充分发展。

赵艳平说,我们认为,作为劳动密集型企业,职工队伍稳定才是企业发展的基石。我们通过加强绩效考核改革、优化激励机制,合理的反映出每一名员工做出的贡献,为员工的个人成长提供了平台,让每一名有贡献的员工在企业发展中都能受益,尽管我们在发展过程中遇到了这样或那样的困难,但我们始终把员工利益放在企业的首要位置,让员工认可企业,并对企业有归属感。

企业员工们也纷纷表示:在金海港工作,让大家能够感觉到一种家庭的氛围,不管遇到什么事情,有人第一时间想着你,帮你去解决。而且企业为每名员工提供发展的机会也特别多,充分体现多劳多得。

如今,在企业生产车间里,从打样、裁剪、缝制、整熨、包装等环节,节省成为工人们的自觉意识。缝纫针扎弯了掰直继续用,过期的工艺图纸翻过来画,维修员还会利用工人下班时间对机器进行检修保养,以免配件损坏造成更大的损失。

在全厂员工的共同努力下,2018年,营口金海港制衣有限公司年产量达208万件;销售收入16135万元;出口844万美元;服装返修率为零,并且首次签约国内订单,开创了建厂以来的先河。