首页 > 社会 > 正文

社区“四点半”学校 用爱呵护孩子成长

每周一到周五的三点半,龙海社区的四点半学校都会迎来一群东红海小学的小学生。这所下午三点十五开放,五点关门的“四点半学校”,已经成立了五年多,为小区居民提供了不少方便,也受到小区孩子及家长的欢迎。

马任慧君今年已经四年级了,在四点半学校已有四个年头。周一到周五的时候,每天三点十五放学都会直接来到这里。马任慧君告诉记者,爸爸妈妈下班很晚,没有时间陪伴自己,于是,放学后就到这里写作业,不会的题也可以问这里的老师,得到全面的解答,上课的时候还能够听到学校的老师再讲一遍。这样让孩子们对知识的记忆特别深刻,成绩也提高了不少。

马任慧君的姥爷对记者说,由于孩子父母工作特别忙,没有时间,他还要在家给孩子做饭,四点半学校的工作人员,每天都会去接孩子放学,解决了许多家庭的大难题,有时候家长到四点半学校接孩子晚了,老师还会给孩子提供一些水果、面包。

龙海社区的四点半学校为孩子们提供了安全健康的学习场所,并有针对性地为他们答疑解惑,让家长们无后顾之忧。

岳航宇是小学三年级的学生,父母从事个体行业,工作时间不固定,有时候甚至晚上十点左右才能下班。自从社区开设这个学校之后,岳航宇一直都是社区工作人员接送,还帮助辅导孩子功课。

据了解,四点半学校的老师由社区青年工作人员和退休老教师组成,大家轮流值班,辅导孩子完成作业等。

红海办事处龙海社区孙祥林大学一毕业就来到了龙海社区,如今已有八年了。四点半学校已创建了五个年头,带动社区工作人员为百姓做了许多好事实事。

红海办事处龙海社区张璐是龙海社区的工作人员,同时也是一位80后母亲,非常理解每天下班后还得做家务、辅导孩子做作业那种辛苦,能为辖区的居民解决这种后顾之忧,她觉得特别的欣慰。