首页 > 时政要闻 > 正文

我区举办首届渤海湾企业管理发展论坛

为引导企业家正确认识和了解企业法律风险的成因和特点,建立健全企业法律风险防控机制,实现企业的稳健经营和可持续发展,5月11日至12日,我区举办首届渤海湾企业管理发展论坛,相关政府部门、企业代表、学界精英、法律事务工作者齐聚一堂,交流学习企业管理前沿思路。

市委统战部副部长张科,区委常委、统战部部长代天轶,区人大副主任吕俊,区政协副主席丁利年出席论坛。

本次活动由区委统战部、区工商联、区新的社会阶层人士联谊会主办,以“数字驱动未来,法治助力发展,践行营口有礼”为主题,围绕如何加强企业法律风险意识和防控能力、辽宁自贸区为企业发展带来哪些新机遇、如何应对融资风险等具体问题,结合我区产业升级和企业发展中所遇到的突出问题展开讨论,具有很强的现实意义。

代天轶表示,民营企业的发展既需要内生动力,更需要外部环境。相关部门应该形成多方合力,通过行之有效的手段增强民营企业在“一带一路”建设中“走出去”的实力和活力。民营企业也要加强自身法律意识,积极应对面向世界的大发展、快发展形势下的法律需求,利用产权形式、法律法规等,切实维护自身权益。同时,希望本次论坛可以借助“一带一路”大数据库,因地制宜,帮助企业制定出一系列法律风险防范策略和办法,破解更多“一带一路”沿线城市和企业的法律难题。