首页 > 新闻动态 > 正文

区城市管理综合执法局美化围挡 喜迎“鲅马”

为以崭新的形象迎接“鲅马”的到来,5月10日,区城市管理综合执法局开展设立围挡墙工作,维修围挡100余块,更换近400块,进一步改善道路两侧环境。

城市之美,在于细节,高质量发展更要从精细化管理上着手,工地围挡如果设置不规范,就会严重影响城市的“美丽”。记者在山海大道、昆仑大街等主要道路和“鲅马”沿线上看到,施工人员正在维修或更新路旁围挡,内容多以“创建文明城市,打造最美鲅鱼圈”、“安全出行,文明礼让”等为主,不仅营造良好城市环境,更是对“鲅马”进行全方位的宣传,弘扬体育精神,为比赛营造良好的氛围。

据了解,工作前期,区城市管理综合执法局对城区内正在施工的建筑工地进行了统计,要求建筑工地设置带有公益广告内容的新型围挡,以保证周围环境美观。若有施工方不能自行设置围挡的,区城市管理综合行政执法局在经区政府审批后统一进行安装。