首页 > 时政要闻 > 正文

百余知名企业齐聚鲅鱼圈搭建“机遇平台”

在全国知名民营企业助推东北全面振兴营口行活动中,众多世界500强、中国民营经济500强企业以及上市企业和省级百强企业齐聚鲅鱼圈,共同探讨民营经济发展,共同助推东北全面振兴。

我区凭借良好的区位优势和近年来对营商环境的持续优化,促进了地区民营经济的活跃发展。谈及对鲅鱼圈的第一印象,参加开幕式的很多知名企业家和嘉宾纷纷竖起了大拇指。

中国民间商会副会长、奥克集团股份有限公司董事长朱建民非常看好我区的人文环境和区位,认为营口港对于产业化的发展显得越来越重要。三一重工股份有限公司副总裁李京京对记者说,靠海的地方人都比较开放包容,希望这次营口行活动能够让企业之间碰撞出智慧的火花,鲅鱼圈的营商环境这么好,民企这么多,尤其营口港就在鲅鱼圈,在这样的大好形势下,相信一定能促进多方企业合作共赢。

陕西省工商联副主席郑佩宏对鲅鱼圈的第一印象特别好,认为鲅鱼圈是一座充满活力的城市,听取介绍后,他觉得鲅鱼圈整体规划、建设思路对未来营口的发展起到了一个引领的作用,蕴藏着巨大的商机。

李京京对在鲅鱼圈达成企业间的合作满怀期待,她说,鲅鱼圈区政府特别能抓住民营企业的特点,决策快,机制灵活,营商环境特别好,希望三一重工股份有限公司能够与相关企业之间形成抱团力量,共促经济发展,要在企业之间建立平台联系,民企和民企、民企和国企抱团,希望鲅鱼圈能充分整合和利用好旅游资源优势,比如开设旅游专列等,让更多的外地人到鲅鱼圈旅游、定居、创业。

郑佩宏告诉记者,在目前全国都在推动营商环境这个大的环境中,鲅鱼圈可以说理念更加先进,感觉从投资到为企业提供服务,不再是过去那种仅靠政策来支撑,更多的是从产业的发展、产业的布局角度来考虑。同时,鲅鱼圈旅游开发项目深受广大企业家看好。

活动现场,参加开幕式的嘉宾代表分别作了政策解读、分析国际国内市场形势,同时也就企业如何良性发展作了详细讲解。在家门口就能够了解到国内的新政策,接触到国际国内的知名企业家、许多参会的区内企业家纷纷表示受益匪浅。

营口宏基实业有限公司董事长都丽娟兴奋地说,非常荣幸通过这个平台认识了全国这些知名企业家,作为本土企业我们应该向他们学习先进的经验,把企业做大做强,与全国知名企业建立合作关系,共同为营口的经济发展贡献力量。

营口永吉物流有限公司总经理苗会丰对记者说,通过与优秀企业家相互交流,学到了很多宝贵的经验,深受启发,作为物流行业企业,在以后的管理创新和经营创新上满怀信心,同时也有了发展动力。

好的营商环境,能让企业家安心经营,是企业创新发展的沃土,更是企业良好发展的助推器。近年来,我区多措并举持续优化营商环境,从600多个窗口自检自查,到延时服务、限时办理;从“保姆式服务”到“妈妈式服务”,无不体现出区委区政府全力支持民营经济发展的决心和贴心。