首页 > 时政要闻 > 正文

区领导带队检查我区伏季休渔工作

为进一步强化我区渔业行政执法管理,确保我区2019伏季休渔工作顺利进行,5月9日,政府副区长王伟率队检查我区伏季休渔工作。

管委会副主任、区公安局局长刘显君参加检查。

王伟一行乘坐渔政执法快艇察看了我区海岸线伏季休渔秩序情况,听取了今年伏季休渔工作情况汇报。检查中,王伟强调,在2019年伏季休渔期间,相关部门要做到高度关注、及时发现、及时清理,重点加大对地笼网、涉渔三无船舶的打击力度,对违法违规人员将依法进行严肃处理。

检查当天,相关部门发现了一艘违规携带地笼网的勘探船,经手续检查和例行询问等步骤后,将渔船押扣至金泰码头,对船上的“地笼网”等禁用渔具进了集中收缴并销毁。

据了解,今年我区伏季休渔工作实行“政府领导,属地为主,渔业部门具体负责,公安边防等有关部门密切配合,齐抓共管”的管理机制,切实做到“船进港、网封存、人上岸”。伏季休渔期间,区海洋渔业部门将联合公安、边防等部门持续开展海上执法行动,严厉打击违法违规行为。渔政、公安等部门还将加强对水产品市场和流通环节的监督管理,严厉查处销售非法捕捞渔获物的行为。