首页 > 时政要闻 > 正文

区领导带队检查伏季休渔工作

为进一步强化我区渔业行政执法管理,确保我区2019年伏季休渔工作顺利进行,4月30日,副区长王伟率队检查我区伏季休渔工作。

王伟一行先后到望海渔港、珍珠湾港沿线查看了伏季休渔秩序情况,听取了今年伏季休渔工作情况汇报。目前,全区海洋伏季休渔管理秩序总体良好。检查中,王伟强调,在2019年伏季休渔期间,相关部门要做到高度关注、及时发现、及时清理,确保我区2019年伏季休渔工作安全有序进行。

据了解,我区目前休渔的渔船在渔业村港(包括珍珠湾港)有137艘、号房港94艘;望海渔港121艘、京东渔港56艘。

为进一步做好我区2019年伏季休渔工作,我区成立了海洋伏季休渔管理工作领导小组,全面开展海洋伏季休渔管理工作;同时,利用广播、电视、报纸、互联网、微信平台等进行广泛宣传,全面加强海洋伏季休渔宣传工作;强化渔港码头和陆岸巡查,严格落实依港管船措施;强化海上联合执法检查,确保海上休渔秩序总体稳定。同时,我区还制定了伏季休渔期养殖生产管理办法,全面加强养殖渔船管理。下一步,我区将严格按照省、市、区海洋伏季休渔管理工作要求,认真贯彻执行各项管控措施,圆满完成2019年我区海洋伏季休渔工作任务。