首页 > 时政要闻 > 正文

营口2019企业家高峰论坛在我区举行

4月28日,营口2019企业家高峰论坛(鲅鱼圈站)在忆江南温泉度假酒店举行。来自全区150余名民营企业家与政府代表、工商界领袖、专家学者出席论坛,共同探讨民营企业如何把握时代发展机遇,以产融结合实现创新发展。

副区长刘小青出席会议并讲话。

本次论坛由区工业和信息化局及营口中小微企业联合会主办。论坛邀请到相关领域的专家,解读全国两会精神,宣讲创业扶持政策,并围绕企业信用体系建设、品牌建设、财税风险把控等内容开展研讨,搭建起学习交流的平台,推动政策的落地落实,让更多民营企业、中小微企业知道政策、了解政策、享受政策,提高民营企业和中小微企业的政策获得感。当天还举办了青年创业家俱乐部成立仪式,旨在全方位扶持创业者成长,普惠更多创业者。

刘小青在讲话中说,民营企业是推动辽宁经济高质量发展的重要助力,是建设创新型省份的重要依托,中小企业在辽宁省地区生产总值、第二三产业增加值和税收等方面都作出不小的贡献。特别是营口市,作为东北地区民营经济改革发展示范城市,民营经济已经成为营口市经济发展的重要支柱。近年来,营口市出台、落实若干支持民营经济发展的政策措施,着力解决中小企业融资难、融资贵等问题,从完善财税支持政策、提升创新发展能力、改善服务保障水平等方面,为中小企业发展营造良好的政策环境。我区也将不断优化营商环境,推动支持民营企业和中小企业发展的各项政策措施在我区落地落实,为打造营商环境最优城市、打造民营经济改革发展的示范城市作出贡献。