首页 > 时政要闻 > 正文

区领导检查我区文化旅游场所

为进一步贯彻落实《关于做好2019年劳动节、端午节假日文化旅游市场安全工作的通知》的要求,4月29日,管委会副主任戴伦阜带领区文化旅游和广播电视局、区市场监督管理局、区消防大队等相关部门,深入我区部分文化旅游场所进行现场检查。

戴伦阜一行先后来到皇家园林酒店、月亮湖公园、忆江南酒店、熊岳古城等地,分别对房屋隐患、安全设施装备、视频监控装置、消防管理和娱乐场所经营状况逐一进行检查,认真听取各点位负责人近期安全情况汇报。

戴伦阜在肯定全区文化旅游工作取得成效的同时,再一次着重强调生产经营安全和文物保护的重要性。他指出,全区文化旅游工作要从思想上筑牢安全意识,并将之贯穿到各项工作和活动中去,特别是要强化责任制度落实,逐一排查问题隐患,抓好防范和整改工作,对排查出的问题隐患必须制定可行性整改方案并严格落实,同时要加强安全应急演练,提高各类人员应急反应能力,为我区文化旅游业的发展提供有力的安全保障。