首页 > 时政要闻 > 正文

许桂清在我区会见朝鲜平安北道代表团一行

4月24日下午,市委副书记、代市长许桂清在我区会见朝鲜平安北道人民委员会委员长郑京日为团长的朝鲜平安北道代表团一行。

区委书记方景广、区长孟鑫参加会见。

许桂清代表营口市委、市政府对代表团的到访表示欢迎,并简要介绍了营口市经济社会发展情况。她说,营口市是全国重点沿海开放城市之一,也是“一带一路”重要节点城市,近年来,依托区位和资源的优势,营口市经济持续呈现出稳中向好的良好发展态势。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中朝建交70周年,营口将付出努力,进一步推动营口和朝鲜平安北道的友好往来与经贸交流,共同开创合作新局面,为推动中朝友好关系迈上新台阶作出新贡献。

郑京日对营口发展所取得的成绩给予赞赏,他表示愿意学习借鉴营口在水产品养殖、加工等方面的先进经验,加强双边交流与合作,巩固传统友谊,在新起点上续写朝中友谊更加光明的未来。