首页 > 时政要闻 > 正文

我区部署2019年度渔业安全生产工作

4月18日,我区部署2019年度渔业安全生产工作,保障广大渔民的生命财产安全,促进全区渔业安全生产形势持续稳定向好。

海洋渔业属于高风险行业。2019年,我区将坚持“安全发展,以人为本”的原则,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实渔业安全生产责任制,将安全生产和制止越界捕捞责任逐级分解,层层落实到船、到人,并形成协调联动机制,提高工作成效;强化渔业安全生产管理与监督,开展隐患排查整治,重大隐患整改率要达到100%,一般隐患整改率要力争达到100%;加大宣传力度,切实提高从业人员素质和防灾避险能力,健全完善规章制度,完善应急救助体系建设,构建渔业安全生产长效机制,有效遏制渔业安全生产事故。

就进一步做好2019年度渔业安全生产工作,副区长王伟要求,要提高意识,加强领导,落实责任;要把握重点,全力抓好渔业安全生产工作的关键环节;要常抓不懈,全力做好渔业安全生产管理工作。同时抓好安全生产大检查和隐患大排查工作,建立隐患排查和治理责任制,为我区渔业经济又好又快发展作出应有的贡献。

王伟还与责任部门签订了渔业安全生产和制止非法越界捕捞责任状。