首页 > 时政要闻 > 正文

全国政协调研组到我区进行主题调研

4月17日,由全国政协常委、人资环委副主任姜大明为组长的全国政协调研组到我区,围绕“推动传统制造业在升级改造中实现绿色发展”主题进行调研,市政协主席王笑柳,副市长翁永财,市政协副主席、区委书记方景广参加调研。

在鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司,调研组详细了解了鲅鱼圈钢铁项目发展情况。该项目于2006年经国家发改委批准建设,2008年9月竣工投产,现年产铁、钢、材分别为650万吨、650万吨、730万吨。主导产品定位于集装箱用钢、管线钢、船板、机械用钢、桥梁钢等高附加值、高技术含量品种,广泛应用于冶金、机械、石油、化工、电力、建筑等行业。调研组就企业产能,以及企业在生产中的耗能、耗水、排放等具体问题与企业负责人交流。

调研组充分肯定鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司在绿色发展进程中所做出的努力和取得的成果,希望企业再接再厉,坚持绿色发展理念,建设绿色钢厂。