首页 > 时政要闻 > 正文

我区部署2019年消防重点任务

4月16日,我区召开专题会议,总结2018年全区消防工作,部署2019年消防重点任务。

副区长孙本胜参加会议。

2018年,各相关部门深入贯彻落实区委、区政府的总体部署,按照“党政同责,一岗双责”的要求,严格执行各项消防法律法规,健全完善消防工作责任制,完善公共设施建设,净化消防安全环境,提升应急救援能力,实现了全区消防安全形势的持续稳定。2019年,我区各有关部门将强化组织领导,按照“管行业必须管部门,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实强化对本系统本单位消防安全的监管,突出行业特点开展专项治理行动。深化消防安全“标准化”、“户籍化”管理,充分发挥重点单位微型消防站扑救初期火灾作用。同时,我区将加强基础建设,夯实消防事业发展根基,强化排查整治,严厉查处火灾隐患,加大消防宣传,增强全民消防意识。

就进一步做好消防工作,孙本胜要求,各相关部门要坚持党政同责、齐抓共管,构建火灾防控共建、共治体系;坚持严格执法、综合施策,有效防范化解重大安全风险;坚持统筹推进、协调发展,强力攻坚消防安全基层基础建设,推动全区消防安全形势持续稳定好转。