首页 > 时政要闻 > 正文

我区将开展体育场地调查统计工作

根据国家体育总局下发的《关于进一步做好第四次全国经济普查及体育场地统计调查工作的通知》和辽宁省体育场地统计调查及第四次全国经济普查工作要求,从即日起,我区将开展体育场地调查统计工作。

此次调查统计工作是在第六次全国体育场地普查数据的基础上,做好体育场地增、减变化的统计调查工作,采取“增减核实、地毯搜索”的全数统计调查方式。分区域、分行业、分类别对全区除军队、武警部队和铁路系统外所有的体育场地入户调查、现场登记,获取全面详实数据。目的是为了全面摸清我区体育场地设施建设数量、结构、分布、面积等基本情况,分析我区体育场地发展现状和发展变化的特点,科学配置体育场地设施资源。该工作将于4月30日前完成。此外,我区还将对体育经营场所进行调查统计。

就做好体育场地调查统计工作,管委会副主任、区体育场地统计调查工作领导小组组长戴伦阜要求,各部门要高度重视,明确职责,加强指导和监督,通力协作配合,扎实组织实施,确保如期、高质量地完成体育场地统计调查任务。