首页 > 时政要闻 > 正文

区领导到滨海工业区调研

4月16日,政府区长孟鑫来到滨海工业区,与滨海工业区辖区的企业代表面对面座谈,了解企业发展状况、倾听企业心声,解决企业发展难题。

座谈会上,华君集团、新东北电气集团有限公司、营口铁瑞耐火材料有限公司、营口启和粉体工业有限公司、金达合金铸造有限公司等10家企业代表分别汇报了企业的发展现状、2019年发展规划以及企业在发展中遇到的难题。

孟鑫针对各家企业面临的土地手续办理、融资、增资扩股等问题进行详细了解,并对其中部分问题当场给予答复及解决。

孟鑫指出,地区想要发展进步,企业、企业家是主动力,此次召开企业座谈会,就是要与企业家面对面,拉近关系,让企业感受到政府的诚挚服务和主动作为。孟鑫强调,在当前国内、国际的大环境下,企业如何立得住、走起来、跑得快,是需要政府和企业深入探讨、共同解决的问题。习近平总书记在民营经济座谈会上指出:“‘市场的冰山、融资的高山、转型的火山’这‘三座大山’形象的表明了当下民营经济面临的困难。”要跨越这“三座大山”需要政府为企业营造良好的营商环境。相关部门要进一步强化服务企业的能力和细节,在服务企业上,要以园区为主,做到上门服务,提供的服务要达到让企业满意的标准和状态。

孟鑫指出,企业和地区要同呼吸、共命运,希望企业家能够与政府坦诚相待,建立良好的联系,多提宝贵意见,做到真诚交流,政府将用最诚挚的服务助推企业发展,希望通过政府和企业的共同努力,为企业创造一个良好的发展环境,共同推动地区经济发展。

管委会副主任冯长松主持座谈会,同时就企业在座谈中提出的问题进行解答分析,并提出意见建议。