首页 > 新闻动态 > 正文

辽宁农业职业技术学院京东云仓实训基地启动

4月12日,辽宁农业职业技术学院举办京东云仓实训基地开启暨京东班开班仪式,标志着辽宁农业职业技术学院与京东集团实现校企深度合作。

近期,教育部出台的《国家职业教育改革实施方案》等一系列政策,鼓励校企合作,企业切实承担社会责任,为毕业生就业提供机会和平台。辽宁农业职业技术学院与京东集团东北区达成深度合作意向,以校企双赢为基本原则,共同创建新型产学研合作人才培养模式,提高学生实践能力与社会适应能力。

京东班实行现代学徒制培养模式,先期共聘请京东集团东北区4名工作人员作为企业师傅,对班级学生进行针对性专业教学指导。

接下来,校企双方将逐步启动一系列合作项目,提升大学生的实践能力。以人才发展为内驱力,向合作院校分享经验,整合教学资源,共编创课程与教材。京东为院校提供实训基地、就业机会。院校开展京东定向培养实训班、培训班,实现产教研合一;京东集团将在实践基地建设、互派挂职交流、创业与就业平台建设等方面给予辽宁农业职业技术学院支持,开放京东业务课程,推动学院在电商物流方面的人才培养。