首页 > 时政要闻 > 正文

我区召开临港工业园区重点企业座谈会

为切实有效地解决企业在发展中的困难,4月12日,我区召开临港工业园区重点企业座谈会,与10家重点企业相关负责人进行了面对面沟通,听取企业在发展过程中遇到的难题,共同深入探讨研究破解方案,为我区打造先进制造业中心提供坚实的保障。

区委常委、政府区长孟鑫,管委会副主任冯长松,副区长刘小青参加座谈会。

在听取了企业相关负责人就发展中遇到的问题汇报后,孟鑫对涉及到的相关部门和企业提出要求和期望。孟鑫强调,全区各级各部门要认真梳理企业反映的问题,列出详细清单,紧盯问题关键,尽快制定具体解决方案,完善工作机制,做到有人管理、有人跟进,全力以赴帮助企业化解难题;临港工业园区要履职尽责,做好政府的“代言人”,加强与企业间的沟通联系,经常深入基层了解企业发展需求,真诚服务企业,积极构建“亲”“清”政商关系,努力为企业营造良好的发展氛围和环境,切实增强企业的获得感、归属感;各部门间要沟通协调,配合好各自领域工作,扎实做好服务支撑。同时,创新工作思路,重视企业创新、人才引进工作,做好企业扶持政策的研究,用相关政策为企业提供政策支持,创造更优的发展环境,为我区打造先进制造业中心提供坚实的基础。

孟鑫表示,区委、区政府将一如既往地支持企业发展,全面践行“妈妈式”服务,全力以赴解决好企业所遇困难,做到件件有着落、事事有回音,为企业打造最优营商环境。孟鑫指出,希望以此次座谈会为契机,临港工业园区内各大重点企业要坚定在鲅鱼圈发展的信心,加大投资力度,加快推进项目工程建设进度,确定未来发展目标。同时,进一步增强创新意识,不断加大产品研发力度,引进专业人才,为鲅鱼圈经济社会创新发展、高质量发展作出贡献。

座谈会上,冯长松、刘小青也就如何解决企业遇到的问题提出具体意见和建议;嘉里粮油(营口)有限公司、中科北方装备制造有限公司、中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司、营口圣泉高科材料有限公司等临港工业园区10家重点企业相关负责人,分别就企业当前经营状况、存在问题及需支持解决事项作了发言。