首页 > 时政要闻 > 正文

区九届人大常委会召开第十二次会议

4月11日上午,区九届人大常委会召开第十二次会议。会议依法进行了相关人事任免事项。

区人大常委会主任郭广东,副主任刘立志、李贵功、刘玉凡、吕俊出席会议。区委常委、政府副区长王殿丰,区委常委、监委主任杨刚,区人民法院院长金锐以及区人民检察院相关负责人列席会议。

刘玉凡主持会议。

金锐作提请任命焦仲明、董虹、于永威、苏毅四名同志为鲅鱼圈区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员的说明。

会议采取举手表决的方式,决定免去李红梅、王秀娥、陈光、孙振先的职务。

焦仲明、董虹同志进行表态发言。

会议以票决的形式,依法任命了焦仲明、董虹、于永威、苏毅四名同志为鲅鱼圈区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

郭广东代表区人大常委会向通过任命的同志颁发任命证书,通过任命的干部依法进行宪法宣誓,郭广东监誓。

郭广东代表区人大常委会向新任命的干部提出希望与要求,一要提高政治站位,讲政治、讲大局。要迅速将思想、行动统一到市委的部署和要求上来,心系大局、迎难而上,在新的工作岗位上,抓大事、抓难事、抓实事,勇于承担重任、敢于攻坚克难;二要坚持司法为民,实现公正司法。做到心中装有群众、时时想着群众、密切联系群众,扎实为人民群众办实事。转变司法作风,改进工作方式,不断满足人民群众日益增长的司法需求,有效解决人民群众最关心最直接最现实的焦点热点问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;三要增强人大意识,自觉接受人大及其常委会的监督。增强一切权力属于人民的观念,主动把工作置于区人大及其常委会的监督之下,扎实推进公正司法;四要加强廉政建设,树立良好形象。不断加强自身建设,严格遵守中央八项规定和反“四风”规定,认真学习中央巡视反馈意见,筑牢拒腐防变防线,时刻用党纪、政纪要求自己、约束自己,干干净净做事、清清白白做人,为鲅鱼圈创新发展、高质量发展提供有力司法保障。