首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区九届政府召开第10次常务会议

3月29日,区长孟鑫主持召开区九届政府第10次常务会议。会议审议《2019年鲅鱼圈区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》《法治鲅鱼圈建设实施纲要(2019——2020年)》《鲅鱼圈区行政复议应诉工作制度》《营口经济技术开发区机关事业单位工作人员招商引资奖励暂行办法》《鲅鱼圈区机关事业单位办公场所统一管理实施方案》《严厉打击非法流动加油车、违法固定加油点、违法营运油槽车专项整治行动实施方案》《营口市鲅鱼圈区基建投资审核管理(暂行)办法》;研究安全生产管理工作相关事宜、环保整治工作相关事宜、信访维稳工作相关事宜;传达3月25日全省安全生产电视电话会议精神。

会议审议并原则通过了《2019年鲅鱼圈区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》。孟鑫强调,“重实干、强执行、抓落实”专项行动是省市开展的重点工作。各部门要统一思想、提高认识,将本次专项行动的开展与绩效考核同步推进;要强化责任担当,细化分工,层层落实责任,按照方案要求和时间节点,做好任务承接,推进重点任务、重点指标按时完成。

会议审议并原则通过了《鲅鱼圈区行政复议应诉工作制度》。孟鑫指出,《鲅鱼圈区行政复议应诉工作制度》的出台,有利于规范全区行政复议应诉案件的办理程序,对提高行政复议应诉工作整体水平、推进法治政府建设将发挥积极作用。全区各相关部门要责任到人,科学合理化应对,进一步规范行政复议答复工作和行政执法行为,落实行政应诉工作责任,依法配合开展案件审理工作,共同发力,切实贯彻落实好行政复议应诉工作。

会议审议并原则通过了《营口经济技术开发区机关事业单位工作人员招商引资奖励暂行办法》。孟鑫要求,要充分认识该政策制定的激励作用,充分调动机关事业单位工作人员招商引资的积极性,掀起一轮招商引资的新高潮;要在政策运行过程中不断调整、优化,进一步提高奖励政策的可操作性和实用性;要营造人人抓招商的浓厚氛围,加大宣传力度,提高政策知晓度,同时要保障奖励资金的落实到位,吸引更多大项目、好项目投资鲅鱼圈,为我区创新发展、高质量发展提供强大助力。

会议审议并原则通过了安全生产管理工作相关事宜。孟鑫强调,安生生产不是儿戏,安全责任重于泰山,不允许有丝毫的松懈。要时刻绷紧安全生产这根弦,让安全发展理念成为各方面的自觉行动;要认真梳理,做好安全隐患排查整治等工作,压实安全生产责任,一级抓一级,进一步加大责任追究力度,切实把安全工作落实到生产发展的各个环节、各个领域,确保全区安全生产大局稳定。

会议审议并原则通过了环保整治工作相关事宜。孟鑫要求,要进一步深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上关于加强生态文明建设的重要讲话精神;要把环保工作作为当前和今后一段时期内的一项重点工作来抓,加强组织领导,强化部门协同配合,细化分解任务,以贴近民生、贴近民情为出发点、落脚点,不断增强人民群众对优良环境的获得感。

会议审议并原则通过了信访维稳工作相关事宜。孟鑫指出,信访稳定事关改革发展大局,抓信访就是抓发展、抓平安,抓民生。要完善好信访维稳的体制机制建设,加大源头治理,始终把信访稳定工作放在心上、抓在手中、扛在肩上,切实营造社会大局和谐稳定的良好局面。

会议审议并原则通过了《营口市鲅鱼圈区基建投资审核管理(暂行)办法》。孟鑫要求,各相关部门要以该《办法》为指导,保障财政资金安全高效使用,提高政府投资项目管理水平,确保政府投资项目顺利实施。

会议审议并原则通过了《法治鲅鱼圈建设实施纲要(2019——2020年)》《鲅鱼圈区机关事业单位办公场所统一管理实施方案》《严厉打击非法流动加油车、违法固定加油点、违法营运油槽车专项整治行动实施方案》。

其他参会的区领导就相关议题提出了具体意见和建议。

责任编辑:王福誉