首页 > 时政要闻 > 正文

我区3264名考生完成普通高中学业水平考试

3月23日,2019年全区普通高中学生学业水平考试开考,考试时间为期两天半,全区总计3264名考生参加此次考试。

副区长李红阳视察考试现场。

本次考试共设区一高中和熊岳高中两个考点,共计98个考场,其中区一高中考点设置60个考场,熊岳高中考点设置38个考场。高中学业水平考试科目为语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术,共10科。

为了确保2019年辽宁省普通高中学业水平考试安全顺利,我区在考点设置了保密组、考务组、监考组等八个工作组。为确保学考工作万无一失,我区进一步强化管理,细化操作,同高考一样严密组织;加强技防建设和技术人员的业务培训,并做好监控录像资料回访审查工作;明确职责,落实措施,各相关部门协同配合,严格管理;加强对考生的考纪教育和管理,切实抓好考试工作人员队伍建设,严格执行信息报告制度。

考试过程中,区公安局、区卫生局、区消防大队等多部门为考试提供后勤保障工作,保证了今年的高中学业水平考试安全、规范、有序、圆满顺利完成。

责任编辑:王福誉