首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看2019年全市消防工作会议

3月19日,我区组织收听收看2019年全市消防工作会议。

区委常委、副区长王殿丰在鲅鱼圈分会场收看会议。

会议通报了2018年全市消防工作情况,部署了2019年消防工作重点任务。会议指出,过去一年,全市各地区各部门不断完善消防安全责任体系,全年没有发生重大及以上火灾事故。目前,我市消防安全形势仍然严峻复杂,消防安全管理存在着安全隐患增多、消防基础建设相对薄弱、社会单位主体责任落实不到位、基层火灾防控体系不够完善等问题,因此,火灾防控仍然有较大压力,消防安全问题不容忽视。

就做好2019年消防工作,确保全市消防安全形势的持续稳定,会议提出三点要求。一是要坚持党政同责,齐抓共管,要强化党委政府的领导,强化行业部门联动,强化社会单位自主管理,共同构建火灾防控共建共治的体系。二是要坚持严格执法,综合施策,有效防范化解重大风险。要持续深化消防安全治理,有效遏制火灾隐患,全力以赴做好重大活动的安保工作,确保不发生较大及以上火灾事故。三是要坚持统筹推进,协调发展,强力攻坚消防安全基层基础建设。要大力推进公共消防基础设施建设,大力提升应急救援能力,提升群众消防安全素质,提高全民消防安全意识。

责任编辑:王福誉