首页 > 时政要闻 > 正文

区住房和城乡建设局正式组建挂牌

3月12日,区住房和城乡建设局正式组建挂牌,并加挂区城乡建设和公用事业中心、区人防办两块牌子。

区委常委、副区长王殿丰参加揭牌仪式。

王殿丰指出,新起点新任务,新阶段新要求,住建系统全体干部职工要提高政治站位,加快融合,全力推进住房和城乡建设事业持续健康发展。

根据《中共营口市鲅鱼圈区委办公室关于印发(区直公益性事业单位优化整合方案)通知》精神,在区规划建设局设立区城乡建设和公用事业中心,由区政府直属园林管理处、环境卫生管理局、公用事业与房产局等二十多个职能部门整合组成。

此次机构改革,区规划建设局更名为区住房和城乡建设局,所有行政职能部门搬至红海办事处华晟社区16号办公,涉及百姓办理业务的部门还在区市民服务中心办公。

重新组建的区住房和城乡建设局是改革城市建设管理体制的重大举措,是统筹全区城乡发展、提升城市竞争力的迫切需要,区住房和城乡建设局的组建标志着我区城乡建设管理迈上新台阶。

责任编辑:张弛