首页 > 时政要闻 > 正文

区领导检查全区森l林防火和安全生产工作

2月3日上午,区长孟鑫检查全区森林防火和安全生产工作,并走访慰问一线职工,感谢他们一年的辛勤奉献与付出,向大家致以节日的问候和新春的祝福。

孟鑫实地查看了红旗镇、芦屯镇、望海办事处、海星办事处重要防火检查点,听取了各镇、处春节期间森林防灭火工作安排部署情况及24小时值班应急值守情况汇报。据了解,为了做好春节期间的森林防火工作,我区在30个主要上山路口增设祭祀焚烧处,每个祭祀焚烧处配备固定焚烧标志牌、焚烧炉等,引导广大市民文明祭祀、安全祭祀。各镇、办事处还安排专人在各重点路口设立检查站,严查上山车辆,严禁上山人员携带易燃品,确保森林防火工作万无一失。

检查中,孟鑫就全区春节期间森林防灭火工作强调,当前是森林防火的关键时期,要切实强化事前防范和源头管理,及时清除火灾隐患,要加强防火专业队伍标准化建设,强化值班调度,严明防火责任,确保林区森林资源安全,为全区生态建设作出更大的贡献。同时,孟鑫慰问坚守在一线的森林防火员,感谢他们一直以来坚守岗位,为森林防火工作所作出的贡献。 

在红旺广场,孟鑫一行检查了其内部安全生产管理情况、消防安全管理情况以及特种设备安全管理情况。孟鑫强调,节日期间商场等公共场所人员密集,希望经营单位高度重视安全生产,做好安全教育,对应急疏散通道做好指引。同时,要抓牢抓实抓细安全生产的各项措施,做到责任到人到岗,提高员工应急事故的处置能力,注重日常巡查,营造安全放心的购物环境。

在区公安局警务合成作战中心,孟鑫指出,过去的一年,全区广大公安干警为鲅鱼圈的社会治安稳定付出了辛勤劳动,立下了汗马功劳。下一步,要继续发扬“舍小家、顾大家的牺牲精神,严格要求自己,做到依法行政、从严治警。要把安全保卫、应急处置、防恐防突等工作牢牢抓在手上,努力为全区经济社会发展保驾护航。

在万达广场海鹰特战队执勤岗、政府交警执勤岗,孟鑫向坚守岗位的海鹰特战队员、交警致以新春的问候和诚挚的祝福,祝愿大家春节快乐、工作顺利。希望大家在新的一年再接再厉,保持优良的作风,练出过硬的本领,为全区社会安全稳定再添新力量。

在区中心医院,孟鑫说,医务人员肩负着全区人民健康安全的重要使命。要做好春节期间的值班值宿工作;要为患者尽职尽责服务好;要强化春节期间的管理工作,明确分工,落实责任,做到秩序井然,为全区百姓提供更好的医疗服务,让全区人民过一个祥和快乐的新春佳节。

管委会副主任、公安局局长刘显君,管委会副主任戴伦阜参加检查和慰问。

责任编辑:吴洋