首页 > 时政要闻 > 正文

区领导春节前夕开展走访慰问活动

为了让辖区优秀贫困母亲、患病困难妇女群众切实感受到党和政府的关怀,度过一个温暖祥和的新春佳节,1月31日上午,区委常委、统战部长代天轶与营口市妇联、区妇联相关负责人,共同走访慰问了红海办事处优秀贫困妇女群众。

代天轶一行来到“辽宁省慈母”朱丽荣和“营口道德模范”罗晓辉家中。与她们亲切交谈,详细询问她们的家庭生活及身体健康状况,为她们送去节日慰问金和新春祝福,对朱丽荣和罗晓辉家庭孝老爱亲、崇德向善的良好家风给予了充分肯定,希望她们能继续弘扬社会正能量,用榜样的力量引领全市广大家庭邻里和谐、互助友爱,积极践行社会主义核心价值观。

区妇联在2019年全区“大走访大慰问”期间,累计走访慰问困难家庭20户,送去慰问金1.2万元。其中,包括走访慰问帮扶村——熊岳镇唐屯村1户建档立卡人员,贫困杰出母亲、两癌患病妇女等19名贫困妇女,为她们送去慰问金及米面油等慰问品。

责任编辑:张弛