首页 > 时政要闻 > 正文

区领导走访慰问鲅鱼圈区重点企业

在春节来临之际,1月30日下午,区领导方景广、郭广东、孟鑫、姜兴业、冯长松前往辽宁港口集团有限公司、鞍钢股份鲅鱼圈分公司、营口汇丰物流有限公司,向企业干部职工致以新春问候,感谢他们为鲅鱼圈经济社会发展作出的努力和贡献,并勉励他们在新的一年再接再厉、再创佳绩。

在辽宁港口集团有限公司,方景广指出,2018年,我区扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、强党建各项工作,实现了全区经济社会创新发展,高质量发展。新的一年,希望辽宁港口集团有限公司一如既往地支持鲅鱼圈的发展,在现有的基础上,加深合作,推动“港区联动”发展迈上一个新台阶。区委、区政府也将始终如一地为集团发展做好服务。

辽宁港口集团有限公司副总经理司政对鲅鱼圈为企业的发展给予的支持理解和服务表示感谢。他说,当前是港口企业发展转型的关键期,希望双方今后在更高层次、更宽领域广泛开展务实合作,聚焦临港产业发展等项目,取得港区联动新成绩。

2018年,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司全体职工奋力拼搏,通过精细管理、技术创新等措施,实现了稳中向好的生产形势,实现了首月“开门红”。慰问中,方景广与鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司党委书记李士涛进行了交谈,方景广表示,鞍钢项目的建设和发展对促进地区生产力和经济增长起到了不可替代的推动作用,区委、区政府将竭尽全力服务、支持项目发展,为企业打造良好的发展环境。希望公司能够保持稳步提升的发展趋势,为地区经济发展作出新的贡献。

李士涛对鲅鱼圈区委、区政府一直以来给予的服务和大力支持表示感谢。他说,2018年鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司取得了不俗成绩,这和鲅鱼圈区委、区政府给予企业大力支持密不可分。新的一年,企业将坚定发展信心,加大投资力度,为鲅鱼圈经济社会发展作出新贡献。

随后,方景广一行来到营口汇丰物流有限公司,向辛勤工作的企业干部职工致以新春的问候。方景广说,新的一年,区委、区政府将尽全力解决好企业发展过程中遇到的困难和问题,并勉励他们在新的一年再接再励、再创佳绩,继续助力和支持鲅鱼圈经济社会发展。

又讯 1月31日下午,政府区长孟鑫到中铁铁龙沙鲅铁路分公司、营口金谷物流有限公司、嘉里粮油(营口)有限公司、新东北电气集团,走访慰问奋战在一线的干部职工,向他们致以新春问候和良好祝愿。

在沙鲅铁路分公司,孟鑫深入了解了企业去年发展情况、未来发展思路以及发展中遇到的问题。孟鑫对过去一年中铁铁龙沙鲅铁路分公司取得的成绩表示祝贺,感谢企业为鲅鱼圈经济社会发展作出的贡献,并表示,区委、区政府将一如既往地支持企业发展,切实为企业排忧解难、为企业发展创造良好环境。希望企业在新的一年里再接再厉、再创佳绩。

在营口金谷物流有限公司,孟鑫表示,地区经济的发展离不开企业的发展,希望企业在新的一年里,以创新为引领,找好切入点,推动物流企业提速发展,为鲅鱼圈的发展贡献更大的力量。

随后,孟鑫来到嘉里粮油(营口)有限公司,在了解企业生产经营情况后,孟鑫说,过去一年,嘉里粮油(营口)有限公司对拉动地区经济发展、促进就业起到了重要的作用。鲅鱼圈将一如既往地支持企业发展,做好服务,与企业携手共进。同时,希望在新的一年里,企业能抓住机遇,加快推进项目建设,实现更大发展。

在新东北电气集团,孟鑫认真听取企业负责人2018年发展情况汇报,察看企业生产情况,鼓励企业要不断加大科技创新,壮大生产规模,推动企业快速发展。

各企业负责人纷纷表示,有区委、区政府作坚强后盾,新的一年将带领企业撸起袖子加油干,积极创新发展,不断增强自身综合实力,为鲅鱼圈经济社会发展多作贡献。

责任编辑:张弛