首页 > 社会 > 正文

春暖滨城万象更新

——2019鲅鱼圈春节联欢晚会侧记

“秉承新理念、融汇新梦想,以新气象、新担当、新作为,描绘新蓝图、实现新突破,歌声唱响新时代……”1月25日,保利大剧院的舞台流光溢彩,节日的氛围在这里格外浓厚,主持人的一串“新”,为2019鲅鱼圈春节联欢晚会奠定了万象更新、昂扬向上的基调。

一组欢乐祥和的歌伴舞《我们的新时代》、《新年好》拉开了晚会的序幕,区职业中专和繁星艺校的孩子们迈着轻盈的步伐涌上舞台,喜气洋洋的小脸上写满活力与欢乐。福字、舞狮、欢快的舞蹈与乐曲共同营造出浓浓的年味,现场的气氛迅速热烈起来。

“营口有礼,从我们做起”,稚嫩的童声唱起有礼歌谣。2018年盛夏,全市启动了“营口有礼”主题活动,从机关到学校,从城市到乡村,从商店到连队,时时处处学礼用礼蔚然成风。几个月以来,“营口有礼”的旋律人们已经耳熟能详,“营口有礼”的规范也深入人心。音舞诗画《营口有礼》将音乐与舞蹈、表演结合起来,生动地展现了“营口有礼”在全区全面掀起热潮之势。

晚会邀请到了国家、省市区的劳动模范,他们不仅是干事创业的先锋,也是做人守礼的表率。演出间隙,主持人现场采访省级劳动模范李云华,请她向鲅鱼圈、向在场观众送上新春寄语。李云华祝愿鲅鱼圈在新的一年里继续创新发展、高质量发展,人民生活更加幸福。自己也会和大家共同奋进,做好本职工作,用双手创造出幸福美好的生活。她的话引起了现场观众的共鸣,大家报以热烈的掌声。

“我为鲅鱼圈自豪,我为鲅鱼圈骄傲……”区新闻传媒中心的记者和区教育体育局的老师共同以幸福为题,带来歌舞《幸福鲅鱼圈》和《幸福中国》。一年来,全区上下抢抓机遇、真抓实干,贯彻新发展理念,强力推进“四个中心”建设,持续用力强党建,取得了经济社会持续健康发展的优异成绩。在鲅鱼圈,人们的生活水平不断提高、精神文明水平不断提高、生态环境不断改善,对于全区百姓来说,“幸福”这个字眼,变得越来越生动、越来越触手可及。

由区公安局带来的情景表演《警花海鹰固金盾》又一次调动了观众们的热情。警花们英姿飒爽、海鹰特战队的战术展演虎虎生威,精彩的表演让人大饱眼福。但他们并不只是一道靓丽的风景线,更是守护全区人们安全的铜墙铁壁。“让我们把掌声送给人民警察,我们也要借此机会向节日期间坚守在各条战线的同志们道一声,你们辛苦了!”主持人向坚守岗位、默默奉献的人们表达了诚挚的敬意。

据了解,本场晚会充分挖掘本土及周边文化资源,众多表演者来自全区各行各业,他们以喜闻乐见、贴近群众、贴近生活的表演,描绘出鲅鱼圈翻天覆地的变化,充分展示了鲅鱼圈雄伟壮丽的发展蓝图。此外,晚会还邀请了脱口秀演员吉星,相声演员李振威、孙国强,魔术师张海波等专业演员参与演出,他们同样奉献了小品《定制男友》、魔术互动《我想当明星》、脱口秀《成名三宝》等精彩节目,多样化表演方式满足了观众多样化的文化需求,令晚会层次更丰富、更老少皆宜。

“晚会真是从头到尾都精彩!”“每年看完春晚,才真的感觉到春节来了。”晚会在歌舞《中国》中落幕,散场时,观众们还意犹未尽,互相交流着观感。“明年还来看春晚!”观众们带着笑容走出剧院大门,走上新一年的逐梦之路。