首页 > 新闻动态 > 正文

区纪委监委“写廉洁春联 过‘廉’节新年”

为迎接新春佳节,加强纪委监委机关纪律作风建设,1月25日,区纪委监委开展“写廉洁春联,过‘廉’节新年”活动。

活动现场墨香四溢,区纪检监察干部们一边挥毫泼墨进行书法创作,一边品评廉洁春联的寓意。现场除了有“反腐倡廉弘正气,激浊扬清树新风”“风清气正千般好,天朗景明万象新”等廉洁春联,更是有楷书、行书、隶书、草书等多种书法字体的“福”字。红纸上留下的一笔一划散发着浓浓的墨香,区纪检监察干部们一边书写一边欣赏,一片欢声笑语,共同庆贺这即将到来的新春佳节。写好的春联将由纪检监察干部带回家中,带回祝福和喜庆的同时,也时刻提醒自己过“廉”节,大家笑着说:“啥是‘佩奇’,把廉洁春联带回家年货才算‘配齐’!”

通过本次活动,区纪委监委将廉政文化、廉洁教育与传统春联结合起来,既是关爱也是提醒,既弘扬了中华传统文化,又传递了清正廉洁过节的理念,让纪检监察干部在浓浓的节日气氛中接受廉洁教育,营造风清气正的氛围。同时,通过喜闻乐见的方式,充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,带头强化自身监督、树立良好家风,在全区纪检监察干部中营造了廉洁修身、廉洁齐家的良好氛围,进一步树立了我区纪检监察干部的党性意识、廉政意识和纪律意识。