首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈区召开机构改革动员大会

1月27日下午,我区召开全区机构改革动员大会。区委书记方景广、区人大常委会主任郭广东、区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区级班子领导出席会议。

方景广在会上指出,本次会议目的是认真贯彻落实中央、省、市委机构改革精神,安排部署我区机构改革工作,高质量、高要求的完成全区机构改革任务。本次党政群机构改革是区委按照省、市委关于党政群机构改革要求和规定,从党政机构领导班子建设全局和事业发展需要出发,通盘考虑,研究决定的。此次干部任免坚持7点原则,即:党管干部原则、公开透明原则、加大对优秀年轻干部、女干部和高学历干部的培养选拔力度原则、选配好“关键少数”原则、人岗相宜原则、统筹解决事业单位改革遗留问题原则、关心关爱干部原则。

就如何抓好全区机构改革工作,方景广强调三点意见。一是统一思想,高度重视,切实增强深化机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深化机构改革,是党中央着眼于党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,扎实推进区级机构改革是加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现全区经济社会创新发展、高质量发展的现实需要,是高质量完成全区改革任务的关键所在,要集中力量抓好区级机构改革的组织实施,为全区深化改革立好标杆、打好基础。

二是突出重点,把握关键,稳步推进机构改革各项工作。要落实“六个坚持”改革要求,全面加强党的领导;要统筹兼顾,处理好改机构与改职责、改革与发展、改革与稳定三种关系;要突出重点,抓好新班子建设、转隶组建、“三定”三个关键环节;要压茬推进,全面做好机构改革工作。

三是加强领导,严肃纪律,确保机构改革顺利推进、圆满完成。当前,机构改革目标任务明确,关键是抓好实施,涉及部门要积极行动,严格按照方案要求,抓好组织实施,确保按照省市委要求,机构改革任务按时落实到位。要加强组织领导,做好思想工作,严明各项纪律。

方景广要求广大领导干部,要讲政治、顾大局,坚决服从组织安排;要讲团结、重融合,加快形成工作合力;要讲担当、重实干,发挥表率作用;要讲廉洁、守底线,切实做到干净干事。

孟鑫主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体意见。

区委副书记韩海燕做《关于做好区级机构改革有关事项的说明》。

区委常委、组织部长齐大勇宣布《有关干部任职的决定》。

责任编辑:张弛