首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈区开展节前走访慰问活动

我区2019年春节“大走访 大慰问”全面启动。1月21日、22日,区委书记方景广、政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区级领导,走访慰问特困人员、特殊贡献老党员、退役军人、新农合二次补偿对象、人大代表、政协委员等,送去党和政府的关怀和温暖。

1月22日上午,区委书记方景广走访慰问了新农合二次补偿对象、优抚对象、特殊贡献党员和区社会福利中心的老人,为他们送去关怀和温暖。

方景广先后来到了新农合二次补偿对象赵娇阳、关秀云和优抚对象张秀凤的家中,为她们送去新春的祝福,详细询问他们的生活情况、健康状况,叮嘱他们要保重身体,有困难及时与村(社区)、镇(办事处)沟通。方景广说,参加新农合对于减轻群众看病负担意义重大。今年我区将继续加大对大病救助力度,进一步保障困难家庭的生活。

特殊贡献党员刘心玉是芦屯镇北李屯村的老党员、老骨干,不论在职还是退休期间,都为北李屯村的发展做出了积极贡献。在刘心玉家中,方景广为刘心玉送上了新春祝福,并对刘心玉一直以来为地区经济社会发展做出的贡献表示感谢,希望老人保重身体,继续发挥余热,退休不褪色,发挥正能量。

随后,方景广来到区社会福利中心看望慰问那里的老人。方景广专程来到中心食堂,详细了解老人们的日常餐饮情况及春节菜品安排情况,当看到老人们吃的菜品丰富,营养均衡,方景广很高兴,他强调,提升百姓幸福感、获得感,更要在福利中心得到充分体现,要尽全力保障老人们的衣食冷暖,让老人们幸福过节,安度晚年。

区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民参加走访慰问活动。

又 讯 (白 鸽) 春节将至,1月22日,区长孟鑫走访慰问部分区政协委员、市人大代表、新农合二次补偿对象和社会福利中心的老人们,向他们送去真挚的祝福和新春的问候。

在望儿山酒业,孟鑫慰问了区政协委员、辽宁望儿山酒业有限公司董事长徐东升,在参观了望儿山酒业生产线后,他表示,望儿山酒业将酿酒工艺与文化历史结合在一起,是挖掘地方特色、形成旅游亮点的代表性企业,希望企业今后继续打好文化牌,增强游客接待能力,提升产业附加值,为鲅鱼圈旅游业发展、社会发展做出更大的贡献。在营口成龙实业有限公司,孟鑫向市人大代表、营口成龙实业有限公司董事长薄一凡送上节日的问候和祝福,并感谢他投身实业,为我区经济社会发展作出的贡献。营口成龙实业有限公司成立于1999年,主要生产铬镁尖晶石、环保型铝镁尖晶石等产品,是辽宁省科学技术厅认定的高新技术企业。

孟鑫还来到新农合二次补偿对象慕景宏家中。慕景宏今年51岁,患骶骨恶行肿瘤,目前正处于康复期,孟鑫将新农合二次补偿款交到她手中,鼓励她要保持乐观心态,增强战胜病魔的勇气和信心。

在区社会福利中心,孟鑫为中心的老人们和工作人员送上慰问金,嘱咐福利中心工作人员给予老人们细心的照顾和周到的服务,让他们过一个祥和、快乐的春节。

又 讯 (兰京苇) 1月21日,区政协主席姜兴业带队到红海办事处、红旗镇走访慰问退役军人、新农合二次补偿对象,为他们送去慰问金和新春的祝福。殷殷深情、浓浓关爱让他们在寒冷的冬日里倍感温暖。

在红海办事处中盐新城小区,姜兴业一行看望慰问了退伍志愿兵王俊华。王俊华平时打工,收入不稳定,其妻子患有冠心病,生活困难。姜兴业关切地询问他目前的身体状况和生活情况,感谢他为党和国家所作的贡献,为他送上了慰问金,祝他身体健康、新春快乐。

今年64岁的曲凤明家住红旗镇红旗堡村,因做过脑恶性肿瘤手术,目前正在家里休养,有三个子女,老大脑瘫没有自理能力,其余子女均在外打工。在曲凤明家中,姜兴业将27791元的新农合二次补偿款交到她手中,鼓励她要保重身体,增强生活信心,并叮嘱镇、村干部要经常到困难群众家里走走看看,帮助他们解决实际问题。

又 讯 (于敬基) 1月22日,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民走访慰问了熊岳镇丽华村“一老两特”党员潘黎新,为他送去节日的祝福。

老党员潘黎新,今年73岁,于1974年参加工作以来,无私奉献,为丽华村的经济发展做出了积极贡献。潘黎新腿部患有疾病,行动不便,和老伴都失去劳动能力,无经济来源,生活困难。唐厚民鼓励老人一定要保持乐观心态,保重身体,党组织一定会为老党员排忧解难。

又 讯 (黄竞仪) 1月21日下午,管委会副主任戴伦阜走访慰问了芦屯镇沙岗台村、杨屯村的低保户,向他们送上新春的祝福,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

在沙岗台村郭凤芹家中, 戴伦阜与她的丈夫亲切交谈,细心询问郭凤芹的病情、一家人的生活状况以及遇到的困难。80岁的郭凤芹患有心脏病、糖尿病并发症等疾病,行动不便,生活起居全靠丈夫照顾。戴伦阜为他们送上慰问金及新春的祝福,叮嘱他们要保重身体,增强生活信心,保持乐观向上的心态。“感谢你们经常来看望我们,党和政府从来没有忘记我们,我这心里真是暖乎乎的!”郭凤芹笑着说。

随后,戴伦阜一行来到杨屯村孙长太家中,详细询问了他们的家庭收入和存在的实际困难。慰问时,戴伦阜一再叮嘱村里负责人,要对这一家人多关心、多帮助,时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,把党和政府的温暖送到每一个困难群众心中,帮助他们早日脱贫。

又 讯 (王卫衡) 1月22日上午,区人大常委会副主任刘立志带队来到白云社区和红旗镇,走访慰问低保户家庭,为他们送去慰问金和新春的祝福,殷殷深情、浓浓关爱让他们在寒冷的冬日里倍感温暖。

家住白云小区的李韬今年36岁,患有心脏病,丈夫腰脱,家中有三胞胎,都患有疾病,长子二级残疾、脑瘫,一直在做康复治疗。“现在孩子的情况怎么样?”“还有没有什么需求?”刘立志一进门就向李韬详细询问了孩子们的身体状况,并为其送上慰问金,叮嘱他们夫妻二人在关心孩子身体健康的同时,也要关心孩子的心理健康,鼓励他们一家人以积极乐观的心态面对生活。

在白云小区,刘立志还走访慰问了低保户冷微。冷微去年在工作中右腿肌腱崩裂,长子双侧肾积水,治疗后每年需要复查,爱人因要照顾孩子而无法正常工作,家庭生活存在一定困难。刘立志将慰问金交到了冷微手中,鼓励他保重身体,增强生活信心。

家住红旗镇文屯村的低保户张美莲今年55岁,丈夫患病去世,为给丈夫治病欠下巨额债务,目前独自生活,靠种裸地葡萄的微薄收入生活、还债。在张美莲家中,刘立志详细询问了她的日常生活状况以及目前存在的困难,并为她送上慰问金,鼓励她克服困难,乐观面对生活。同时叮嘱随行的有关部门负责人,要经常深入到困难群众当中,为困难群众提供更加细致、贴心的服务,确保每一个家庭都能过上好日子。

又 讯 (毛慧海) 1月22日,区人大常委会副主任吕俊到芦屯镇芦屯站村走访病故军人遗属魏文兰和伤残军人赵德宽。交谈中,吕俊鼓励他们要坚强生活,并表示,党和政府一定会一直关注、关心他们,同时还为他们送去了慰问金和新春的祝福。

又讯 (隋 时) 1月22日,政府副区长李红阳到红旗镇东蓝旗村走访慰问困难群众张作本。

张作本今年69岁,去年患上了恶性肿瘤,生活负担沉重。好在张作本办理了新农合,多数的治疗费用都得到了报销,春节前,我区又为他送来了新农合重大疾病二次补偿款,进一步缓解其生活负担。李红阳鼓励张作本一家,一定要坚定生活信心,并祝福他们新春快乐。

又 讯 (何兴禹) 1月21日,区政协副主席丁利年来到海星办事处走访优抚对象潘家平和退伍军人白国相。丁利年为他们送去了慰问金和新春的问候,并鼓励他们乐观向上,表示,党和政府一定会一如既往地帮助他们解决生活上的困难。

责任编辑:张弛