首页 > 新闻动态 > 正文

中国少年先锋队营口市鲅鱼圈区第三次代表大会召开

1月11日上午,中国少年先锋队营口市鲅鱼圈区第三次代表大会顺利召开。来自全区各个学校的少先队员、少先队辅导员和各相关单位的少先队工作者代表共计117人参加会议。

本次会议以“高举队旗跟党走,童心筑梦新时代”为主题,全面回顾和总结区第二次少代会以来,全区少先队工作新进展、新变化和新特点,制定和部署全区今后一个时期少先队组织的工作目标和任务,选举产生中国少年先锋队鲅鱼圈区第三届少先队工作委员会。

微信图片_20190111130633

会议指出,近年来,在各级党委政府的关怀与领导下,在共青团的带领下,在教育部门、学校和社会各界的支持下,全区各级少先队组织围绕少先队根本任务,团结、教育、引导全区少先队员全面发展、茁壮成长。全团带队、团教协作、队教融合,少先队工作不断优化。

面对新时代党对少年儿童的新要求,面对少年儿童健康成长的新需求以及全区发展的新形势,新一届少先队工作委员会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、团的十八大和省市少代会精神,以“五爱”教育为基础,以少先队组织教育、自主教育、实践活动为基本途径,以改革创新为动力,全面加强少先队自身建设和少年儿童礼德教育,竭诚服务少年儿童健康成长,团结、教育、引导广大少年儿童树立为鲅鱼圈区创新发展、高质量发展时刻准备的主人翁意识。