首页 > 新闻动态 > 正文

区农发局举办“解放思想推动高质量发展”专题讲座

  12月27日,区农发局举办习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神暨解放思想推动高质量发展专题讲座,认真学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动。

    区农发局和农业农村综合发展中心领导班子成员,以及系统内各支部全体党员共计70余人参加讲座。

    区委宣讲团成员王文英围绕习近平的讲话精神,联系实际,系统地解读了总书记对东北振兴提出的新要求,从习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要意义、总书记讲话核心内容以及如何解放思想推动高质量发展三个方面进行了解读。

      区农发局的相关负责人表示,本次讲座对深刻理解学习总书记的讲话精神,解放思想,推动高质量发展,不断增强工作的前瞻性、主动性,具有重要的指导意义。会后要求各党支部结合本次专题讲座的内容,组织开展“解放思想推动高质量发展”专题研讨,进一步深刻理解总书记讲话精神科学内涵,把总书记的讲话精神融入日常工作,学懂、学透,把思想大解放转化到推进新时代三农工作发展的实效上来。